味噌☆味玉 レシピ・作り方
材料(3(3個)人分)
作り方
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1
半熟たまご
お好きなやり方で茹でたもので良いです。
わたしは水から10分茹でて、冷水につけてます。 -
2
全ての調味料を、アイラップなどのビニール袋に入れて混ざるようにもみもみ。
そこに半熟たまごを入れて空気をなるべく抜き冷蔵庫で半日以上置く。
きっかけ
スーパーでたまごの味噌漬けを見かけたけど、お高いので作ってみました。
おいしくなるコツ
半日以上置いた方が黄身もしまっておいしくなります。
- レシピID:1900017732
- 公開日:2020/05/18
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ただのにった2020/05/19 12:39味玉にハマっていて色々作っているのですが、こちらのレシピはいつもの味玉と少し違ったお味で美味しかったです〜!