HM使用♪水切りヨーグルトと豆腐で♪チーズケーキ風 レシピ・作り方

HM使用♪水切りヨーグルトと豆腐で♪チーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料で、チーズケーキ風のケーキを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。大きめのコップに、コーヒードリッパー&ドリップフィルターをセットし、ヨーグルトをその中にいれる。一晩おくと、水分が抜けて濃厚なチーズのようになる。
  2. 2 ボウルに豆腐と1を入れ、ホイッパーで良く混ぜ合わせ、♪も入れて混ぜる。
    なめらかになってきたら、ホットケーキミックスも入れて、ゴムベラで混ぜる。
    オーブンを170度で余熱開始する。
  3. 3 シリコン型に2をながしこみ、空気抜きをする。
    オーブンで45分焼く。
  4. 4 焼きあがったら、アルミホイルで包んでしばらく冷ます。
    型から外してラップをして、冷蔵庫で良く冷やす。

きっかけ

豆腐を使ったスイートレシピを増やしています。

おいしくなるコツ

かなりあっさり目のケーキなので、生クリームやマーマレードなどジャムを添えると美味しいです!

  • レシピID:1900017671
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の大豆・豆腐
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る