夕飯のあと一品に簡単♪はんぺんの海老しんじょう レシピ・作り方

夕飯のあと一品に簡単♪はんぺんの海老しんじょう
  • 約10分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
袋で混ぜて焼くだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたと足、尾、殻を取って、1センチ角くらいに切る
  2. 2 保存袋にはんぺんと海老を入れ、塩、胡椒を加えて揉む
  3. 3 2.を4等分にして小判形に成形する。
  4. 4 フライパンに油をしいて中火で、3.を両面こんがり焼いて出来上がり

きっかけ

母直伝です。

おいしくなるコツ

そのままでもやさしい味で、お子様にも良いかと思いますが、カラシとお醤油をつけるとおつまみにも良いです。

  • レシピID:1900017413
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食はんぺん簡単おつまみむきえび
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る