夕飯のあと一品に簡単♪はんぺんの海老しんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背わたと足、尾、殻を取って、1センチ角くらいに切る
- 2 保存袋にはんぺんと海老を入れ、塩、胡椒を加えて揉む
- 3 2.を4等分にして小判形に成形する。
- 4 フライパンに油をしいて中火で、3.を両面こんがり焼いて出来上がり
きっかけ
母直伝です。
おいしくなるコツ
そのままでもやさしい味で、お子様にも良いかと思いますが、カラシとお醤油をつけるとおつまみにも良いです。
- レシピID:1900017413
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/23 16:12美味しくできました!