ささみエビマヨ レシピ・作り方

ささみエビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
ささみを酒につけているのでとっても柔らかく仕上がります(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切って15分(時間があれば1時間、あるいは前日に仕込んでおく)酒につけておく。
  2. 2 えびは殻を剥いて背ワタを取る。
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、片栗粉をささみにまぶして両面を焼いていく。
  4. 4 えびも同じように片栗粉をまぶして焼く。
  5. 5 ○の調味料と和え、レタスを添えて完成。

きっかけ

大人はエビチリを、子供用にエビマヨを。 ささみでかさまし。

  • レシピID:1900017329
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨささみマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る