水切りヨーグルトでティラミス♡ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでティラミス♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
水切りヨーグルトでさっぱり♡

材料(4人分)

  • スポンジ生地 1枚
  • ヨーグルト 400g
  • 生クリーム 200㎖
  • 砂糖 50g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • お湯 100㎖
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 スポンジケーキを作る。
    レシピID:1900017326
  2. 2 水切りヨーグルトを作る。(約200g)
  3. 3 インスタントコーヒーをお湯で溶いておく。
  4. 4 ボウルに砂糖と生クリームを入れて泡立てる。
  5. 5 生クリームとヨーグルトを混ぜる。
  6. 6 容器にスポンジケーキをしき、コーヒーをかける。
  7. 7 5をぬる。
  8. 8 スポンジをのせる。
  9. 9 5をぬる。
  10. 10 ココアパウダーをかける。
    (写真はココアパウダーが足りなかったのでブラックココアパウダーも混じっています)
  11. 11 できあがり!
  12. 12

きっかけ

ヨーグルト消費に。

  • レシピID:1900017325
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る