カニカマ使用のお手軽天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ♪塩胡椒 2振り
- ♪ごま油 小さじ2
- ♪カニカマ(ほぐす) 4本
- ☆水 150cc
- ☆だしの素 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆カニカマ(ほぐす) 1本
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方
- 1 卵4個は良く割りほぐして♪を混ぜ合わせておく。
- 2 小鍋に☆を入れ中火で熱し、沸騰したら、片栗粉を水で溶いたものを入れ、混ぜる。とろみがついたら火から下ろす。
- 3 分量外のサラダ油をフライパンに熱し、1を流し入れる。スプーンで大きく回しながらスクランブルエッグを作る。フライ返しで返してから火をとめる。
- 4 丼にご飯を盛り、3を乗せ、2をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)