カニカマ使用のお手軽天津飯 レシピ・作り方

カニカマ使用のお手軽天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カニカマ使用でも美味しい天津飯が出来ます

材料(2人分)

  • 4個
  • ♪塩胡椒 2振り
  • ♪ごま油 小さじ2
  • ♪カニカマ(ほぐす) 4本
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆カニカマ(ほぐす) 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 卵4個は良く割りほぐして♪を混ぜ合わせておく。
  2. 2 小鍋に☆を入れ中火で熱し、沸騰したら、片栗粉を水で溶いたものを入れ、混ぜる。とろみがついたら火から下ろす。
  3. 3 分量外のサラダ油をフライパンに熱し、1を流し入れる。スプーンで大きく回しながらスクランブルエッグを作る。フライ返しで返してから火をとめる。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3を乗せ、2をかけたら出来上がり。

きっかけ

卵の大量消費レシピです

おいしくなるコツ

お好みでネギをトッピングしてくださいね♪

  • レシピID:1900017254
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る