人参ともやしのナムル レシピ・作り方

人参ともやしのナムル
  • 約30分
  • 100円以下
ボコマメ
ボコマメ
甘くてしゃきしゃきヽ(・∀・)ノ人参ナムルです!
作り置いても水っぽくなりにくいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、もやしと共に水から茹でる。一番上にニラをのせる。

    ふつふつ沸騰してきたら全体を混ぜて、ザルにあげ冷ます。
  2. 2 調味料全てを混ぜておき、茹でた野菜が冷めたら水気を絞って和える。
  3. 3 ◆人参は火を加えると甘くなるので、辛党の方は一味をお好みで調整してください。

きっかけ

人参好きだけど、レシピのレパートリーは少ない (・_・ )いつものもやしナムルにたくさん加えてみました!

おいしくなるコツ

茹で過ぎない事と水気をしっかり絞る事!

  • レシピID:1900017159
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムルもやしナムル100円以下の節約料理もやし
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る