人参ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにし、もやしと共に水から茹でる。一番上にニラをのせる。
ふつふつ沸騰してきたら全体を混ぜて、ザルにあげ冷ます。 - 2 調味料全てを混ぜておき、茹でた野菜が冷めたら水気を絞って和える。
- 3 ◆人参は火を加えると甘くなるので、辛党の方は一味をお好みで調整してください。
きっかけ
人参好きだけど、レシピのレパートリーは少ない (・_・ )いつものもやしナムルにたくさん加えてみました!
おいしくなるコツ
茹で過ぎない事と水気をしっかり絞る事!
- レシピID:1900017159
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置いても水っぽくなりにくいですよ♪