手巻き寿司にも!基本の酢飯★ レシピ・作り方
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材料(2合分人分)
- 温かいご飯 2合
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせ、600wのレンジで1分加熱し、砂糖を溶かしておく。
-
2
熱々のご飯をボウルなどに移し替え、準備しておいた★を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
-
3
底にたまった水分がなくなり、全体に混ざったら人肌まで冷ます。
-
4
お好みの食べ方で召し上がれ♪
きっかけ
我が家の定番の酢飯です♪ 手巻き寿司の時はいつもこれ!
おいしくなるコツ
◆ご飯は炊き立ての熱々のものをつかってください♪ ◆寿司酢は熱くても冷めてても大丈夫♪ ◆甘めが好きな方は砂糖の量を大さじ2.5〜3に増やして調整してください。
- レシピID:1900017008
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
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