圧力鍋で♡鶏手羽元とじゃがいもの塩煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さければ半分、大きければ3等分にする。
- 2 圧力鍋にごま油をうすくしき、手羽元を入れて焦げ目がつくまで強火で炒める。
-
3
★の材料を全てを入れて一煮立ちさせ、アクがあれば取り除く。
じゃがいもを入れる。 -
4
蓋をして圧力をかけ、圧力がかかってから10分中火で煮込む。
10分たったら火を止めて圧力が抜けるまでそのまま置いておく。 - 5 圧力が抜けたら蓋をはずし、器に盛ってお好みでカイワレとブラックペッパーをふる。
きっかけ
手羽元が安かったので♪
おいしくなるコツ
◆圧力が選べる場合、高圧で10分。低圧なら15分。 ◆お好みで酢小さじ1杯入れて煮込むとさっぱり味付けに♪ ◆圧力鍋がない場合は手羽元だけ弱火で40分+じゃがいもを入れて20分。 ◆お好みで仕上げにごま油をすこーし垂らしても♪
- レシピID:1900017001
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません