簡単!やみつき水菜サラダ レシピ・作り方

簡単!やみつき水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
jarin
jarin
やみつき水菜サラダです(*^.^*)
塩こぶとごま油が最高に美味しい☆

材料(2人分)

  • 水菜 袋半分
  • 塩こぶ ふたつかみ
  • カニかま 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • しょう油 小さじ半分

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 かにかまは適量にほぐして水菜の入っているボールにちらべます。
  3. 3 塩こぶとごま油としょう油を入れてよくかき混ぜます。
    お好みで胡麻を入れても美味しいです。

きっかけ

冬場は野菜不足になりがちで、冬に美味しい水菜サラダが食べたくなりました。 水菜とかにかまがあったので簡単副菜です。

おいしくなるコツ

かにかまが入る事で風味がまして美味しく色合いも良くなります。 塩こぶがいい仕事しますよ!

  • レシピID:1900016965
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理塩昆布カニカマ水菜サラダ
jarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る