簡単!やみつき水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい長さに切ります。
- 2 かにかまは適量にほぐして水菜の入っているボールにちらべます。
-
3
塩こぶとごま油としょう油を入れてよくかき混ぜます。
お好みで胡麻を入れても美味しいです。
きっかけ
冬場は野菜不足になりがちで、冬に美味しい水菜サラダが食べたくなりました。 水菜とかにかまがあったので簡単副菜です。
おいしくなるコツ
かにかまが入る事で風味がまして美味しく色合いも良くなります。 塩こぶがいい仕事しますよ!
- レシピID:1900016965
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩こぶとごま油が最高に美味しい☆