ふっくら*サワラの西京焼き レシピ・作り方

ふっくら*サワラの西京焼き
  • 約10分
  • 300円前後
jarin
jarin
スーパーで売っている西京焼きを汚れものなしでふっくら美味しく焼き上げれます(*^^*)

材料(2人分)

  • 西京焼きサワラ 2枚
  • アルミホイル 包める大きさ

作り方

  1. 1 スーパーの焼き魚コーナーの西京焼きのサワラを用意します。
  2. 2 アルミホイルを20cmぐらいで切ってひきます。
    真ん中にサワラを置いて熱が逃げないように包みこみます。
  3. 3 魚焼きグリルに並べ10分ほど弱火よりの中火で焼きます。
  4. 4 アルミホイルのままのお皿に移し、
    いただきます!
    でアルミホイルを開けたら熱々のサワラの西京を召し上がれ☆

きっかけ

洗いものがでず他の調理中にほったらかしで出来るし、コンロを使わないと他の炒め物ができるので便利です(^o^)

おいしくなるコツ

アルミホイルの中で焼く事で水分が失われずシットリと美味しく出来上がり、多少時間がたっても温かいまま召し上がれます。

  • レシピID:1900017043
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
時短 簡単 ずぼら 健康
jarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る