ふっくら*サワラの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 西京焼きサワラ 2枚
- アルミホイル 包める大きさ
作り方
- 1 スーパーの焼き魚コーナーの西京焼きのサワラを用意します。
-
2
アルミホイルを20cmぐらいで切ってひきます。
真ん中にサワラを置いて熱が逃げないように包みこみます。 - 3 魚焼きグリルに並べ10分ほど弱火よりの中火で焼きます。
-
4
アルミホイルのままのお皿に移し、
いただきます!
でアルミホイルを開けたら熱々のサワラの西京を召し上がれ☆
きっかけ
洗いものがでず他の調理中にほったらかしで出来るし、コンロを使わないと他の炒め物ができるので便利です(^o^)
おいしくなるコツ
アルミホイルの中で焼く事で水分が失われずシットリと美味しく出来上がり、多少時間がたっても温かいまま召し上がれます。
- レシピID:1900017043
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません