ワインにピッタリ☆鳥レバーのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥レバーの白い部分と血の塊を取りのぞきます。
いつもまな板が汚れるのが嫌なので牛乳パックをまな板代りにしてます。
一緒に生姜も千切りしておきます。 - 2 洗い物を減らすためお肉の入っていたトレーに鳥レバーを入れ牛乳を浸るくらいにいれて臭みとりします。
- 3 浸けている間にバルサミコ酢、醤油、砂糖、みりん、刻み生姜、お水を入れてひと煮だちさせます。
- 4 5分くらい漬け込んだら一度軽く水で流してからお鍋に投入します。
- 5 上に銀紙で落としぶたをして15分ほど煮込んで完了です。
きっかけ
今日はワインの気分でレバーが食べたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
鳥レバーはなるべく大きく切るとパサつかずふっくらしあがりますよ(^o^)
- レシピID:1900016960
- 公開日:2020/02/25
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簡単なのでお試し下さいね!