ワインにピッタリ☆鳥レバーのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

ワインにピッタリ☆鳥レバーのバルサミコ酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
jarin
jarin
バルサミコ酢でコクがでつつアッサリしてワインのあてに最高です(*^.^*)
簡単なのでお試し下さいね!

材料(2人分)

  • 鳥レバー 約300グラム
  • 牛乳 浸るくらい
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • お水 大さじ2
  • 生姜 一片

作り方

  1. 1 鳥レバーの白い部分と血の塊を取りのぞきます。
    いつもまな板が汚れるのが嫌なので牛乳パックをまな板代りにしてます。
    一緒に生姜も千切りしておきます。
  2. 2 洗い物を減らすためお肉の入っていたトレーに鳥レバーを入れ牛乳を浸るくらいにいれて臭みとりします。
  3. 3 浸けている間にバルサミコ酢、醤油、砂糖、みりん、刻み生姜、お水を入れてひと煮だちさせます。
  4. 4 5分くらい漬け込んだら一度軽く水で流してからお鍋に投入します。
  5. 5 上に銀紙で落としぶたをして15分ほど煮込んで完了です。

きっかけ

今日はワインの気分でレバーが食べたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

鳥レバーはなるべく大きく切るとパサつかずふっくらしあがりますよ(^o^)

  • レシピID:1900016960
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーバルサミコ酢簡単鶏肉料理簡単おつまみ
jarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る