作り方
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- 1
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- ◆下準備
鶏もも肉→一口大
ごぼう→よく洗って一口大の乱切り
人参、里芋、たけのこ→一口大
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- 2
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- ◆下準備
こんにゃく→スライスして中央に切込みを入れてねじるor手で一口大にちぎるその後下ゆで
生姜→みじん切りor千切
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- 3
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- 鍋に生姜とごま油を入れて弱火で香りを出す。
鶏肉を入れて表面が白っぽくなるまで中火で炒める。
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- 4
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- ごぼう、人参などの火の通りにくい野菜を先に入れて軽く炒めた後、残りの野菜も全て入れて全体が混ざるよう炒める。
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- 5
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- ★の調味料を全て入れ、落し蓋をして汁気がなくなるまで炒める。
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- 6
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- たまに混ぜながら、汁気がなくなって具材が全て柔らかくなればOK!
おいしくなるコツ
◆めんつゆは3倍濃縮のものを使っています。
2倍濃縮タイプのものなら水60cc、めんつゆ40ccに調整してください。
◆生姜はチューブのすりおろしでもOK!
みじん切りや千切りに入れることでより生姜の香りが楽しめます♬
きっかけ
煮物が食べたくなった時によく作るめんつゆレシピ♬
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