栄養満点!カブの葉と桜えびの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブの葉は綺麗に洗い、水気を切っておく。
約1cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油をうすくしき、1のカブの葉をしんなりするまで炒める。
- 3 塩昆布、桜えびを入れてさらに炒め、醤油を鍋肌にひとまわしかけ、全体に絡める。
- 4 温かいご飯に3を入れ、切るように混ぜれば完成。
きっかけ
カブの葉が余った時に作るレシピです♬
おいしくなるコツ
◆カブの葉は根元の部分に土がついてることが多いので、よく洗ってください。 ◆お好みで白ごまも混ぜても◎ ◆桜えびを入れることで彩りがいいご飯に♬
- レシピID:1900016891
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません