こんにゃく味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃく味噌煮
  • 約10分
maimai♪
maimai♪
副菜としてオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを熱湯で3分程度茹でる。
  2. 2 少し冷まして、一口大にちぎる。
  3. 3 フライパンを熱し、こんにゃくを中火で乾煎りする。
  4. 4 表面が乾いたら、火を止めて少し冷ます。
  5. 5 再度中火にかけて、☆を投入
  6. 6 中火にかけながら、水分がほぼ飛ぶまで煮詰める。

きっかけ

友人がいつも適当に作るらしいので、美味しくできた時の分量を計ってみたレシピです

おいしくなるコツ

3-5日ぐらいは日持ちするので、まとめて作ると、「あと一品」に便利です! こんにゃくは白でも黒でもOKです!

  • レシピID:1900016817
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る