切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水に浸して戻して、よく絞って水気を切って、食べやすい長さに切っておく
-
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、細切りにする
人参も細切りにしておく - 3 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を炒める
- 4 全体に油がまわってきたら、人参と油揚げも入れて少ししんなりするまで炒める
- 5 4に●を入れて煮立たせたら、弱火にして落とし蓋をして、15〜20分くらい汁気が少なくなるまで煮詰めるとできあがり^^
きっかけ
夕飯のおかずにあと一品ほしいときに、ちょうど良い副菜として作りました^^
おいしくなるコツ
一度火を止めて冷まして、食べる前に再度あたためると、より味が染みて美味しいです^^
- レシピID:1900016710
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味がよく染みておいしいです^^
小さな子どももよく食べます^^