やわらかい!ミスジステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミスジステーキ肉(厚さ1.5センチ) 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ★スパイスソルト 適量
- ★わさび醤油 適量
- ★ごま油塩 適量
作り方
- 1 ステーキ肉を30分くらいで常温に戻す。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ中火にかける。
-
3
フライパンが熱くなったら、ステーキ肉を入れ、すぐに弱火。
片面3分ずつ焼く。
側面が赤くて心配なら両面もう1分ずつくらい焼く。 - 4 ステーキ肉を取り出し、斜め気味にスライスする。
-
5
★のお好きな味付けをつけながら食べる!
外国産のミスジは少しレバーの様な香りがするので、好き嫌いがあるかもしれません。
おすすめは★わさび醤油★ごま油塩です。
きっかけ
ダイエット中、スーパーで安売りしてたミスジステーキ肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
火を入れすぎない事! 切ってみて赤すぎると思ったらすぐにもう少し焼けば大丈夫!
- レシピID:1900016696
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆら02062020/06/01 21:57わさび醤油美味しかったです(^^)
-
菊丸330974082020/05/31 18:36焼き方を参考にさせていただきました。おいしかったです。