やわらかい!ミスジステーキ! レシピ・作り方

やわらかい!ミスジステーキ!
  • 約10分
  • 1,000円前後
ボコマメ
ボコマメ
やわらかくて脂肪も少ない!ダイエット中に牛肉が食べたくなった時に♪

材料(2人分)

  • ミスジステーキ肉(厚さ1.5センチ) 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★スパイスソルト 適量
  • ★わさび醤油 適量
  • ★ごま油塩 適量

作り方

  1. 1 ステーキ肉を30分くらいで常温に戻す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ中火にかける。
  3. 3 フライパンが熱くなったら、ステーキ肉を入れ、すぐに弱火。

    片面3分ずつ焼く。

    側面が赤くて心配なら両面もう1分ずつくらい焼く。
  4. 4 ステーキ肉を取り出し、斜め気味にスライスする。
  5. 5 ★のお好きな味付けをつけながら食べる!

    外国産のミスジは少しレバーの様な香りがするので、好き嫌いがあるかもしれません。
    おすすめは★わさび醤油★ごま油塩です。

きっかけ

ダイエット中、スーパーで安売りしてたミスジステーキ肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

火を入れすぎない事! 切ってみて赤すぎると思ったらすぐにもう少し焼けば大丈夫!

  • レシピID:1900016696
  • 公開日:2020/01/28
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つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/06/01 21:57
    やわらかい!ミスジステーキ!
    わさび醤油美味しかったです(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/31 18:36
    やわらかい!ミスジステーキ!
    焼き方を参考にさせていただきました。おいしかったです。

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