電子レンジで★よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取って観音開きにしてフォークでぶすぶすと穴をあける。
★を揉み込み30分くらいおく。 -
2
鍋にもやしとたっぷりの水とを強火にかけ沸騰したらざるにとって水気を切る。
きゅうりは千切りにする。 -
3
耐熱容器に1を入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し、そのまま庫内で5分おく。
食べやすく切る。 -
4
器に2を敷き、3をのせる。
※を合わせてかけて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらったレシピを自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はラー油の代わりにごま油を足した辛くないものもオススメ!
- レシピID:1900016658
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えころ2022/08/25 19:11電子レンジで作れるの、びっくりです!!
火使わなくて良くて時短で最高です◎
しっとりピリ辛で美味しかったです〜♡♡ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/21 08:47おいしかったです!
しっとりと美味しい一品。