フライパンでお手軽、麻婆豆腐! レシピ・作り方

フライパンでお手軽、麻婆豆腐!
  • 約10分
  • 300円前後
よっぴー!
よっぴー!
簡単にフライパン一つで本格麻婆豆腐!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで中火で炒めます。火が通ってきたらニンニク、生姜を加えます。
  2. 2 酒、醤油、胡麻油、味噌、コチュジャン、豆板醤、を加えます。
  3. 3 水を100ml加えて沸騰したら豆腐をスプーですくって入れます。
  4. 4 蓋をして5分ほど加熱したら火を止めます。
  5. 5 片栗粉を水で溶かして少しずつ玉にならないようにかけていきます。混ぜ合わせながらお好みのトロミにしてください!
  6. 6 細ねぎを乗せて完成!

きっかけ

お手軽に作れたので作りました!

  • レシピID:1900016535
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっぴー!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2019/12/15 08:02
    フライパンでお手軽、麻婆豆腐!
    参考につくりました。おいしかった。写し方へたくそですみません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る