フライパンでお手軽、麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉をフライパンで中火で炒めます。火が通ってきたらニンニク、生姜を加えます。
- 2 酒、醤油、胡麻油、味噌、コチュジャン、豆板醤、を加えます。
- 3 水を100ml加えて沸騰したら豆腐をスプーですくって入れます。
- 4 蓋をして5分ほど加熱したら火を止めます。
- 5 片栗粉を水で溶かして少しずつ玉にならないようにかけていきます。混ぜ合わせながらお好みのトロミにしてください!
- 6 細ねぎを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっぴー!
よかったらフォローお願いします!
作ったよレポート待ってます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2019/12/15 08:02参考につくりました。おいしかった。写し方へたくそですみません!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)