カンパチのあら煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カンパチのあら 300g
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 150cc
- ネギ 適量
作り方
-
1
カンパチのあら以外を鍋に入れ、煮立たせる。
その間に、あらに熱湯をかける。 - 2 調味料がにたったら、あらを入れ、落とし蓋をし、汁が少なくなるまで煮詰める。
- 3 器に盛り付け、ネギを散らし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)