トロトロ♪豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。塩を良くまぶしておく。
-
2
1と★を炊飯器のお釜に入れ、お肉がかぶるくらいの水を入れる。
調理キーか炊飯キーで炊く。40分くらいで柔らかく煮えます。 -
3
2の豚バラ肉を取り出して、鍋に☆とひたひたの水を入れる。
10分弱火で煮て出来上がり!
丼にご飯を入れ、その上に乗せる。
仕上げに温泉卵をトッピングしてください^ - ^
きっかけ
美味しい豚バラ丼を作りたかった。炊飯器で先に茹で豚にすると、とても柔らかく仕上がります。 余った煮汁は、スープにしても美味しいです^^
- レシピID:1900016447
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ*°2021/12/12 19:45最後にとろみをつけたくて水溶き片栗粉をプラスして作りました!炊飯器で茹でられるのが簡単でとても良かったです♡