秋の味覚 鮭のホイル焼き レシピ・作り方

秋の味覚 鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
OYUKI
OYUKI
ポンポンのせて包んで焼くだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩鮭でなければ軽く塩をふっておく。
  2. 2 アルミ箔を25センチ×30センチくらいを3枚広げる。
  3. 3 もやしは洗って水切り。
    玉ねぎはスライス。
    椎茸はスライス。
    えのきはいしづちを落として。
    パプリカは薄切り。
  4. 4 材料は全て三等分にしておく。広げたホイルにもやし→玉ねぎ→塩胡椒→鮭→えのき→椎茸→パプリカ→塩胡椒→オリーブオイルの順に積み上げて包む。
  5. 5 トースターで20分程焼いたら出来上がり。
    レモンを絞ってもいいし、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

手が込んだ風なおかずにしたくて

おいしくなるコツ

野菜は何でも合うと思います。 ホイルで過剰に包むと火が通りにくいので写真くらいが良いかと。

  • レシピID:1900016412
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きもやし夕食の献立(晩御飯)生鮭塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る