秋の味覚 鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は塩鮭でなければ軽く塩をふっておく。
- 2 アルミ箔を25センチ×30センチくらいを3枚広げる。
-
3
もやしは洗って水切り。
玉ねぎはスライス。
椎茸はスライス。
えのきはいしづちを落として。
パプリカは薄切り。 - 4 材料は全て三等分にしておく。広げたホイルにもやし→玉ねぎ→塩胡椒→鮭→えのき→椎茸→パプリカ→塩胡椒→オリーブオイルの順に積み上げて包む。
-
5
トースターで20分程焼いたら出来上がり。
レモンを絞ってもいいし、ポン酢でどうぞ。
きっかけ
手が込んだ風なおかずにしたくて
おいしくなるコツ
野菜は何でも合うと思います。 ホイルで過剰に包むと火が通りにくいので写真くらいが良いかと。
- レシピID:1900016412
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません