よりえびの茹で方 レシピ・作り方

よりえびの茹で方
  • 約10分
  • 500円前後
ボコマメ
ボコマメ
お店で食べるといい値段( ゚ω゚ )自宅でおいしいよりえびを♪

材料(4人分)

  • よりえび 200グラム
  • 小さじ1
  • 薄口醤油(濃口でもok) 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすいように、ヒゲと頭のトゲを切る。私はめんどくさいので取りません。

    分量外の塩水でさっと洗う。
  2. 2 適量の水と調味料を全て入れ、沸騰したら、洗ったエビを入れる。
  3. 3 再沸騰したら弱火にして2分。
    ざるに上げて完成。

    茹で汁は舐めて塩分をみて、野菜の煮物や汁物に使ってます。

きっかけ

いつも塩茹でで食べてましたが、少しお醤油を入れるとおいしいと聞いたのでやってみたら、本当においしかったので。

  • レシピID:1900016369
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ簡単魚料理簡単おつまみ甘エビその他の魚料理
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る