サクサク食感がやみつき♡天かすのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 天かす 大さじ2
- ミョウガ 1個分
- 刻みネギ ひとつかみ
- 白ごま 少々
- めんつゆ(ストレート) 少々
作り方
- 1 絹豆腐1/2丁を半分に切り、軽く水気を切ってお皿に入れる。
- 2 輪切りにしたミョウガ、ネギ、天かす、白ごまをかけてめんつゆをかける。
- 3 *絹ごし豆腐は1人分ずつ小分けになって売ってるものを使ってももちろんOK♬
きっかけ
家にあった薬味と天かすをたっぷりのせて作ってみました♬
おいしくなるコツ
天かすは食べる直前にかけることでサクサク感が楽しめます♬ めんつゆがなければ醤油でもOK♬
- レシピID:1900016312
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません