下味冷凍保存★合挽き肉のケチャップ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 300g
- ケチャップ 大さじ5
- ウスターソース 大さじ2
- にんにくすりおろし 1片分
作り方
- 1 保存袋に材料をすべて入れて良く揉んで平らにして冷凍庫へ。
- 2 使うときは冷蔵庫に移して自然解凍して下さい。
-
3
炒めたじゃがいもの上に炒めた2をのせ、ピザ用チーズをのせてポテトチーズ焼き~♪
子供が大好きなレシピです。 - 4 その他、オムライスの具にしたり、野菜と一緒に炒めたり、色々と使えますよ。
関連情報
- 料理名
- 合挽き肉のケチャップ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すえなし2020/11/02 22:05すぐできました!おいしかったです
冷凍で約1か月保存可能です。