下味冷凍保存★合挽き肉のケチャップ漬け レシピ・作り方

下味冷凍保存★合挽き肉のケチャップ漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
色々アレンジできます。
冷凍で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ2
  • にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 保存袋に材料をすべて入れて良く揉んで平らにして冷凍庫へ。
  2. 2 使うときは冷蔵庫に移して自然解凍して下さい。
  3. 3 炒めたじゃがいもの上に炒めた2をのせ、ピザ用チーズをのせてポテトチーズ焼き~♪
    子供が大好きなレシピです。
  4. 4 その他、オムライスの具にしたり、野菜と一緒に炒めたり、色々と使えますよ。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

玉ねぎやセロリ、にんじん、ピーマンなどのみじん切りを加えても。

  • レシピID:1900016286
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
合挽き肉のケチャップ漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すえなし
    すえなし
    2020/11/02 22:05
    下味冷凍保存★合挽き肉のケチャップ漬け
    すぐできました!おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る