マテ貝のバターソテー レシピ・作り方

マテ貝のバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ボコマメ
ボコマメ
マテ貝をちゃちゃっとおつまみに♪

材料(2人分)

  • マテ貝むき身 10匹位
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マテ貝の鮮度がイマイチな時や臭みが気になる時は、真ん中を縦に切り開いて内臓を出して塩水で洗い水気を取ります。
    完成写真は塩水で洗っただけです。
  2. 2 フライパンに火をつけてバターを入れ溶けてきたらマテ貝を入れます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら醤油を入れる。

きっかけ

マテ貝が安く売ってたので簡単にバターソテーにしました!

  • レシピID:1900016112
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の魚料理簡単夕食簡単おつまみ
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る