こだわり!手羽元の塩胡椒焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元 2本
- 塩胡椒 小匙1/2杯
- 酒 大匙2杯
- サラダ油 大匙1杯
作り方
- 1 フライパンを加熱します!
- 2 煙が少し出る程度になったら油を入れます。
- 3 手羽元を入れます!焦げ目がつくまで1分ほど触らないようにしましょう。塩胡椒をふります。
- 4 手羽元をひっくり返し少し火が通ってきたら、酒を入れ中火より少し強くします。
- 5 5分から10分ほど、蒸し焼きにすると完成!
きっかけ
ぷりぷりの手羽元を食べたかったので作りました!ジューシーです!
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸すのがポイントです!焦げ目を綺麗につけれるととても美味しそうになります!
- レシピID:1900016053
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません