こだわり!手羽元の塩胡椒焼き! レシピ・作り方

こだわり!手羽元の塩胡椒焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
よっぴー!
よっぴー!
塩胡椒でジューシー手羽元が美味しくなりますー

材料(1人分)

  • 手羽元 2本
  • 塩胡椒 小匙1/2杯
  • 大匙2杯
  • サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 フライパンを加熱します!
  2. 2 煙が少し出る程度になったら油を入れます。
  3. 3 手羽元を入れます!焦げ目がつくまで1分ほど触らないようにしましょう。塩胡椒をふります。
  4. 4 手羽元をひっくり返し少し火が通ってきたら、酒を入れ中火より少し強くします。
  5. 5 5分から10分ほど、蒸し焼きにすると完成!

きっかけ

ぷりぷりの手羽元を食べたかったので作りました!ジューシーです!

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸すのがポイントです!焦げ目を綺麗につけれるととても美味しそうになります!

  • レシピID:1900016053
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
よっぴー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る