作り方
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- 1
- 長ねぎ、人参を1センチ程度に、えのきを3センチ程度に切り、火が通りやすいようにします。
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- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、水、醤油、味噌を鍋に入れ、鶏肉に火を通す
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら、1で切った野菜も加えて、煮込む。
あくが気になる方は少し取ってください。
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- 4
- 塩を加えて味を整えたら、火を止めて、しょうがとラー油を加え、うつわにとる。
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- 5
- 4の作業をしながら、同時に別の鍋でうどんを温め、ざるにとる。
おいしくなるコツ
うつわにつけ麺の汁を入れる前に、うつわ自体をレンジなどで少し温めておくと、冷めにくく、よりおいしくいただけます。
きっかけ
つけ麺にチャレンジしてみたくて作ってみました。
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自分でもびっくりするくらいおいしかったです!