餃子と大根の煮物 レシピ・作り方

餃子と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
鍋物にもピッタリ
1鍋でラクチンレシピ 2283

材料(5人分)

  • 大根 1/6本
  • 冷凍人参 10枚
  • くずきり 90g
  • ねぎ 1本
  • 冷凍水餃子 15個ぐらい
  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙5~6

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに
    し、冷凍保存しておきます。
  2. 2 ねぎは斜め切りにします。
  3. 3 くずきりはざるに
    あげ、水洗いします。
    そのあと適当な大きさに切りしぼします。
  4. 4 鍋に水、1、3、冷凍人参を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし煮ます。
  6. 6 5の具材がやわらかくなったら再び火を強め、2と冷凍餃子を加え1~2分煮ます。
  7. 7 6を★で味付けし
    更に煮て火を止めます。
    器に盛ったら完成です

きっかけ

いつもの大根煮に餃子を加えてみました。

おいしくなるコツ

冷凍保存しておいた大根は煮るのに、時間が かかりません。

  • レシピID:1900015917
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る