仔牛とフォアグラのロッシーニ風 レシピ・作り方

仔牛とフォアグラのロッシーニ風
  • 約30分
  • 3,000円前後
stacy_001
stacy_001
特別な時にぴったり♪仔牛とフォアグラを使った、ロッシーニ風

材料(3人分)

作り方

  1. 1 仔牛肉の両面に塩コショウを振ります
  2. 2 フォアグラの表面に軽く小麦粉をはたいて、余分な小麦粉を落とします
    オリーブオイル(分量外)を入れてフォアグラをフライパンに入れ、両面をこんがり焼きます
  3. 3 ②のフライパンに牛肉を入れ、表面に焼き色がついたら裏面も同じように焼きます
  4. 4 両面を焼いたら皿に肉を移し、フォアグラを乗せます
  5. 5 ④のフライパンにしょうゆ、赤ワイン、バルサミコ酢、バターを入れ、沸騰してとろみがつくまで加熱をします
  6. 6 フォアグラの上からかけて出来上がり♪
  7. 7 *ミディアムレアがいい感じ♪

きっかけ

クリスマスにちょっと素敵なディナーにしたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉を茶こしでふるうとまんべんなく薄くつけられるのでぴったりです。

  • レシピID:1900015871
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフフォアグラステーキ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2020/07/06 07:35
    仔牛とフォアグラのロッシーニ風
    美味しかったです(^^)
  • ____♡
    ____♡
    2020/06/04 12:11
    仔牛とフォアグラのロッシーニ風
    フォアグラが手に入ったので作ってみました(^ ^)フォアグラの火の入れ方が難しかったですがおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • concord
    concord
    2021.11.18 21:28

    トリュフやマデラワインを使っていなくて、なんでロッシーニ風とされているのかわかりません。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る