水菜とベーコンとトマトのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/3袋
- ベーコンスライス 2枚
- トマト(ミニトマト可) 1/4個(ミニは3個)
- お好きなシーザードレッシング 適量
- あらびきブラックペッパー お好みで少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 水菜はよく洗い、根元を切り落としてから4センチ幅に切る。
- 2 ベーコンは2センチ幅、トマトは2センチ角に切る。(ミニトマトは半分に切る。)
- 3 油を熱したフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
-
4
水菜、トマトを器に盛り、ベーコンをのせて、ドレッシングをかけたら完成!
お好みでブラックペッパーをふってもOK!
きっかけ
簡単に作れて材料も安いサラダなので、我が家ではよく作ります。彩りもいいのでおもてなしにも◎
おいしくなるコツ
野菜の量はあくまでも目安なのでお好みで加減してください。 ベーコンは焼いているうちに油が出るので、焼き油はほんの少しでOK!
- レシピID:1900015865
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません