現在地

即席☆カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    食べたいだけ

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ二

  • 粉チーズ

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席☆カルボナーラ
  • 100円以下

超即席のカルボナーラです。めんどくさいときに!

作り方

  • 1

    パスタをゆでます。
    (私は一人分で面倒なときなどはレンジでやっています。)

  • 2

    茹でたら皿に盛り、パスタに牛乳大さじ2粉チーズを加え混ぜます。

  • 3

    卵は黄身と白身をわけ、白身の方をレンジで固まるまでチンします。(温めすぎ注意!)

  • 4

    黄身を真ん中にのせ、白身をほぐしてパスタにのせて出来上がり!黄身を混ぜながら食べてください。

きっかけ

カルボナーラを食べたくなり、家に生クリームもないし、簡単に作りたい!と思い作りました!

おいしくなるコツ

牛乳とバターを一緒にレンジでチンしてかけると生クリームっぽくなります。(ない場合は牛乳だけでも大丈夫!)卵は半熟卵にしてみてもいいかも!

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > クリーム系パスタ

レシピID: 1900015802

公開日:2018.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲即席☆カルボナーラのページ上部へ