豆腐で簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みチンして、水切りをします。
- 2 チョコレートを割り、レンジか湯煎で温めて溶かします。
- 3 豆腐を混ぜて滑らかになったらチョコを入れてよく混ぜます。
- 4 混ぜたらタッパーや、お皿に流し入れ冷凍庫で30分から1時間冷やします。
- 5 冷やしたら包丁できって、ココアをまぶしたら出来上がり☆
きっかけ
生チョコが食べたいけどダイエット中だし、、と思い、豆腐を生クリーム代わりに使ってみました!なめらかで美味しいです!
おいしくなるコツ
豆腐はミキサーがある方はミキサーにかけると滑らかになるかも
- レシピID:1900015789
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません