豆腐で簡単生チョコ レシピ・作り方

豆腐で簡単生チョコ
  • 約10分
  • 300円前後
Fちゃん
Fちゃん
生クリーム代わりにお豆腐を

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みチンして、水切りをします。
  2. 2 チョコレートを割り、レンジか湯煎で温めて溶かします。
  3. 3 豆腐を混ぜて滑らかになったらチョコを入れてよく混ぜます。
  4. 4 混ぜたらタッパーや、お皿に流し入れ冷凍庫で30分から1時間冷やします。
  5. 5 冷やしたら包丁できって、ココアをまぶしたら出来上がり☆

きっかけ

生チョコが食べたいけどダイエット中だし、、と思い、豆腐を生クリーム代わりに使ってみました!なめらかで美味しいです!

おいしくなるコツ

豆腐はミキサーがある方はミキサーにかけると滑らかになるかも

  • レシピID:1900015789
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る