塩こんぶで!簡単やみつきキャベツ レシピ・作り方
![塩こんぶで!簡単やみつきキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf88f42962c5ee4a7d6c9545e7c9a924de20cbb4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- にんにく(お好みで) 1/3〜1/2片
- 塩こんぶ 10グラム程度
- ごま油 少々
- 塩 必要であれば少々
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。 -
2
キャベツ、にんにくをボウルに入れ、塩こんぶとごま油を加えて和える。
塩気が足りなければ塩を少々加える。 -
3
器に盛り付けて完成!
きっかけ
主人のおつまみによく作ります。
おいしくなるコツ
にんにくは苦手であれば入れなくてもOKです。また、にんにくチューブでも作れます。 キャベツの代わりにきゅうりやレタスでも美味しいです。
- レシピID:1900015743
- 公開日:2018/11/29
関連情報
![新米幸せママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b6301070cbefa473e4138dfbd607ec3b086c58.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません