電子レンジで★鶏むね肉オーロラソース和え レシピ・作り方

電子レンジで★鶏むね肉オーロラソース和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
火を使わず電子レンジだけで作れます。
しかもワンボールで洗い物も少しで済みます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★酒 大さじ2
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※水 50㏄
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※マヨネーズ 大さじ3
  • ※片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★をもみこんでしばらくおく。
  2. 2 ボウルに※を入れて良く混ぜる。
    ふんわりラップをして電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
  3. 3 2に1を加えて良く混ぜる。
    ふんわりラップをして電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
    これを肉に火が通るまでその都度かき混ぜながら繰り返す。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お酢をかけるとさっぱりします。

  • レシピID:1900015740
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
料理名
鶏むね肉オーロラソース和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る