カレーにGood キャベツの甘酢 らっきょの代りに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは3㎝程のざく切りにし、塩小さじ1/2(分量外)でもみしばらくおきます。
’急いでいる場合はレンジ(500~600w)で1分ほど加熱する) - 2 キャベツがしんなりしたら(レンジ:粗熱が取れたら)軽く絞り、☆を混ぜたところにつけます。
-
3
上からおもりをして冷蔵庫で冷やします。
あればバジル、ディル、青じそなどのハーブを入れて皿に盛り付けます。 - 4 ふたの部分がおもりになるこんな器があると、このままテーブルに出せて便利です♪
きっかけ
らっきょも福神漬けもなかったので(^^;
おいしくなるコツ
しっかり味なので、味がなじめば冷えてなくても大丈夫です(^▽^)/
- レシピID:1900015493
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- キャベツのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません