アサリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ(砂抜き済み) 20個
- パスタ(水に浸けておく) 200g
- コンソメ 小さじ1
- バター 大さじ1
- にんにくチューブ 1センチくらい
- 塩 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- キャベツ 100g
- トマト 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
キャベツはざく切り、トマトはくし切りにする。
水浸けパスタは半日くらい、柔らかくなるまで浸けておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱する。
- 3 2にキャベツとアサリを入れて炒める。アサリが開いてきたら、コンソメ、バター、醤油を入れる。最後にトマトも入れて軽く炒める。
- 4 お湯を沸かし塩を入れ、沸騰したら水を切ったパスタを入れて茹でる。2分弱ですぐに茹で上がります。ざるに上げて水切りする。
- 5 3に4を入れて軽く炒めながら混ぜる。最後に粉チーズを振り入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka5chan2021/10/21 21:18冷凍アサリ使用ですが美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(^^♪