ひき肉のポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉、玉ねぎみじん切り、オリーブオイル、塩をボウルに入れて混ぜる。
- 2 耐熱皿に耐熱クッキングシートを敷き、玉ねぎと混ぜたひき肉を入れ軽くラップ。レンジ強で10分。
- 3 沸騰して止めた湯に、卵を入れた100均のポーチドエッグ作成ツールを入れ蓋をする。
- 4 8分でポーチドエッグ出来上がり。
- 5 皿に水菜とブロッコリーを並べる、
- 6 真ん中に出来上がったひき肉を置く、
- 7 最後にポーチドエッグを乗せ出来上がり。
きっかけ
100均のポーチドエッグ作成ツールの実力を試すついでに作った。
おいしくなるコツ
ひき肉の真ん中を少しへこませてレンジする。
- レシピID:1900015295
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません