ひき肉のポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

ひき肉のポーチドエッグ乗せ
  • 約30分
いっし~
いっし~
ポーチドエッグを使ってオリジナルなものを作りたかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、玉ねぎみじん切り、オリーブオイル、塩をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に耐熱クッキングシートを敷き、玉ねぎと混ぜたひき肉を入れ軽くラップ。レンジ強で10分。
  3. 3 沸騰して止めた湯に、卵を入れた100均のポーチドエッグ作成ツールを入れ蓋をする。
  4. 4 8分でポーチドエッグ出来上がり。
  5. 5 皿に水菜とブロッコリーを並べる、
  6. 6 真ん中に出来上がったひき肉を置く、
  7. 7 最後にポーチドエッグを乗せ出来上がり。

きっかけ

100均のポーチドエッグ作成ツールの実力を試すついでに作った。

おいしくなるコツ

ひき肉の真ん中を少しへこませてレンジする。

  • レシピID:1900015295
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る