レンジで簡単!ポーチドエッグ レシピ・作り方

レンジで簡単!ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
seqwer
seqwer
エッグベネディクトや、ハンバーグに添えて。

見た目よりも簡単にできて、お料理のアクセントに!

材料(1人分)

  • 一個
  • 100cc程度

作り方

  1. 1 卵、耐熱容器、お水を用意。耐熱容器は卵サイズのマグカップなどの小さめがいいです。
  2. 2 卵を耐熱容器に割り入れ、つまようじで黄身に穴をあける。(加熱時の爆発防止のため)
  3. 3 水をたまご全体が浸るくらいまで入れます。容器の端にぐるっと入れるのがポイント!
  4. 4 ラップをせずに500ワットのレンジで1分。ゆるかったら10秒づつ様子を見ながら、加熱し完成
  5. 5 これは、1分20秒レンジで加熱した硬めのものです。

きっかけ

ハンバーグに添えるのに作りました。

おいしくなるコツ

お水は卵全体が浸る位の量で!

  • レシピID:1840040627
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグハンバーグ 付け合わせ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理半熟卵
料理名
ポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る