レンジでえのきとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 80g
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙1
- えのきだけ 50g
- バター 大匙1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
えのきだけは軸を切り落とし、ほぐします。
そのあと、3~4等分します -
2
耐熱容器に冷凍ほうれん草、冷凍ミックスベジタブル、バターを
入れレンジで1分加熱かき混ぜます。 -
3
2に1を加え更に30秒加熱し、かき混ぜます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
活用できます。2163