かぼちゃと味噌の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

かぼちゃと味噌の炊飯器ケーキ
  • 約1時間
パタコさん
パタコさん
かぼちゃと味噌の相性が抜群!甘くてちょっとしょっぱい懐かしい素朴な味わいです。HMと炊飯器で超簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って皮を取ります。
    ボールに入れてラップをして電子レンジで根菜モードでチン。
  2. 2 別のボールに卵を割り入れ、砂糖、豆乳、サラダ油を混ぜ合わせます。
  3. 3 やわらかくなったかぼちゃを潰して味噌を混ぜます。2の液を入れよく混ぜます。固いようでしたら豆乳を足して下さい。
  4. 4 油を塗った炊飯器の釜に生地を流し入れます。
    後は炊飯器にお任せ。
    竹串を刺してなにもついてこなければ出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんから昔教えてもらったかぼちゃの蒸しパンを作りたくて、自分なりに簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで味噌の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900015241
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌ホットケーキ・パンケーキパウンドケーキ
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る