かぼちゃと味噌の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切って皮を取ります。
ボールに入れてラップをして電子レンジで根菜モードでチン。 - 2 別のボールに卵を割り入れ、砂糖、豆乳、サラダ油を混ぜ合わせます。
- 3 やわらかくなったかぼちゃを潰して味噌を混ぜます。2の液を入れよく混ぜます。固いようでしたら豆乳を足して下さい。
-
4
油を塗った炊飯器の釜に生地を流し入れます。
後は炊飯器にお任せ。
竹串を刺してなにもついてこなければ出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんから昔教えてもらったかぼちゃの蒸しパンを作りたくて、自分なりに簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで味噌の量を調整して下さい。
- レシピID:1900015241
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません