手羽元のワイン煮 レシピ・作り方

手羽元のワイン煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
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炊飯器で煮込むから楽チン♪下ごしらえをしたらあとはスイッチを押すだけで、箸ですっと実が取れる柔らか鶏煮♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽もとに塩、ドライハーブミックスをなじませ、30分以上置きます
  2. 2 人参とナスは乱切り、玉ねぎは皮をむいてくし切りに、株は実の部分は串切り、茎の部分はみじん切にします
  3. 3 フライパンを熱し、①の表面に焼き色がつくまで焼きます(あとで煮込むので表面だけでOKです)
  4. 4 表面に焼き色がついたら、赤ワインを1/2カップとチキンコンソメの素を入れてさっと沸騰させます
  5. 5 炊飯器に人参、玉ねぎを入れ、その上に④を加えます
  6. 6 カブの実の部分、ナス、洗ってへたを取ったプチトマトを入れます赤ワインの残りを入れ炊飯スイッチを押します
  7. 7 炊き上がったら、お皿に盛り付け、黒こしょうをふり、みじん切りにしたカブの茎の部分を盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

赤ワインが余っていたので料理に使おうと思い。

おいしくなるコツ

炊飯スイッチが炊き上がってからしばらく置くと味がさらになじんでおいしいです。 カブの茎は食感を活かせるよう、生で加えます。

  • レシピID:1900015214
  • 公開日:2018/04/09
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