里芋の煮っころがし♡ レシピ・作り方

里芋の煮っころがし♡
  • 約30分
そらこ
そらこ
母が作ってくれるような、甘めの煮っころがしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 みりん以外の調味料を鍋に入れ、里芋を入れる。
  3. 3 火をつけ、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、里芋が柔らかくなるまで煮つめていく。
    最後にみりんを入れ、2分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

母の作る甘い煮物が食べたくて、作りました。トロミも美味しさなので里芋も洗わず粘りを落とさずに使います(^^) 写真は半量で作っています。

  • レシピID:1900015204
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
そらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る