里芋の煮っころがし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 みりん以外の調味料を鍋に入れ、里芋を入れる。
-
3
火をつけ、煮立ったら弱火にして落し蓋をし、里芋が柔らかくなるまで煮つめていく。
最後にみりんを入れ、2分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
母の作る甘い煮物が食べたくて、作りました。トロミも美味しさなので里芋も洗わず粘りを落とさずに使います(^^) 写真は半量で作っています。
- レシピID:1900015204
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません