さつまいもの塩きんぴら レシピ・作り方

さつまいもの塩きんぴら
  • 約10分
++めい++
++めい++
ちょっぴり甘じょっぱい味。
おかずにもおやつにも。

材料(4~5人分)

  • さつまいも 約350g
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは細く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
    油が回ったら蓋をして弱火で3分。
  3. 3 2に塩とみりんを入れて良く混ぜる。
    調味料が全体にいきわたったら、いりごまをまぶして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900015136
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの塩きんぴら
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/13 14:07
    さつまいもの塩きんぴら
    2種類のさつまいもで♡
    おいしくて子どもも私もこればかり食べてしまい、あとから食べる旦那の分が残りませんでした!笑
  • ひろみ108903
    ひろみ108903
    2018/10/18 18:52
    さつまいもの塩きんぴら
    甘じょっぱくて美味しくて箸が止まりませんでした!!また作ります♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る