チベット蒸し餃子「モモ」 レシピ・作り方

チベット蒸し餃子「モモ」
  • 約30分
いっし~
いっし~
チベット周辺で食べられる蒸し餃子「モモ」を再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにする。餃子の皮以外の材料を全てボールに入れ混ぜ、餡を作る。
  2. 2 中華の餃子の要領で餡を包む。
  3. 3 中火で10分蒸せば出来上がり。

きっかけ

ブータンで食べたモモが忘れられなくて。

おいしくなるコツ

あまり餡を詰めすぎると皮が破れるので注意。 餡が余ったらラップで細長く巻いて、レンジで5分温めると美味しい肉棒が出来ます。

  • レシピID:1900015030
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)蒸し餃子豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る