和えるだけ☆付け合わせにも☆チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩(ゆでる用)を入れて沸騰させ、パスタを表示時間より2分早くあげて、茹でる。
- 2 ゆであがったらザルなどで水気を切り、茹で汁大さじ1と一緒にボウルにいれる。
- 3 塩、オリーブオイル、粗挽き黒胡椒、粉チーズを入れて、全体に絡むようよく混ぜる。
-
4
水気がすくなくぼそぼそしてたら茹で汁を少量足して、お好みの加減にしてください♩
タッパーなどに作り置きもOK♩
きっかけ
ハンバーグを作る時によく付け合わせで作るパスタです♩
おいしくなるコツ
○具がないので、パスタを茹でる用のお水にもしっかり塩をいれることで味がしっかりします♩ ○パスタの種類はお好きなものを♡ペンネでも合います♩
- レシピID:1900014971
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食の日の付け合わせにもぴったりな簡単逸品♡