和えるだけ☆付け合わせにも☆チーズパスタ レシピ・作り方

和えるだけ☆付け合わせにも☆チーズパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
mari *
mari *
茹でて混ぜるだけ♡
洋食の日の付け合わせにもぴったりな簡単逸品♡

材料(2人分)

  • 水(パスタ茹でる用) 1リットル
  • 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1
  • パスタ 100g
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 茹で汁 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水、塩(ゆでる用)を入れて沸騰させ、パスタを表示時間より2分早くあげて、茹でる。
  2. 2 ゆであがったらザルなどで水気を切り、茹で汁大さじ1と一緒にボウルにいれる。
  3. 3 塩、オリーブオイル、粗挽き黒胡椒、粉チーズを入れて、全体に絡むようよく混ぜる。
  4. 4 水気がすくなくぼそぼそしてたら茹で汁を少量足して、お好みの加減にしてください♩
    タッパーなどに作り置きもOK♩

きっかけ

ハンバーグを作る時によく付け合わせで作るパスタです♩

おいしくなるコツ

○具がないので、パスタを茹でる用のお水にもしっかり塩をいれることで味がしっかりします♩ ○パスタの種類はお好きなものを♡ペンネでも合います♩

  • レシピID:1900014971
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタオイル・塩系パスタ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る