節約★豆苗豚もやし炒め レシピ・作り方

節約★豆苗豚もやし炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
家計お助け食材で簡単メイン料理。
味付けは1つだけ。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1パック
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は★を揉み込んでおく。
    豆苗は根の部分を切り落として半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらもやしと豆苗を加えてさっと炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素を加えてざっと混ぜて完成。

きっかけ

野菜が高騰しているので価格が安定しているもやしと豆苗でメインを作ろうと思い考えました。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても。

  • レシピID:1900014947
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)もやし炒めもやし
料理名
豆苗豚もやし炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norananora
    norananora
    2021/09/07 06:22
    節約★豆苗豚もやし炒め
    長雨で野菜が高いですね~。(悲)

    もやしと豆苗は価格が変わらないから、ありがたい!!お肉多めで作ってみました。
  • beat77
    beat77
    2018/06/16 06:40
    節約★豆苗豚もやし炒め
    大変おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る