節約★豆苗豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は★を揉み込んでおく。
豆苗は根の部分を切り落として半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらもやしと豆苗を加えてさっと炒める。 - 3 鶏がらスープの素を加えてざっと混ぜて完成。
きっかけ
野菜が高騰しているので価格が安定しているもやしと豆苗でメインを作ろうと思い考えました。
おいしくなるコツ
にんにくを加えても。
- レシピID:1900014947
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- 豆苗豚もやし炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norananora2021/09/07 06:22長雨で野菜が高いですね~。(悲)
もやしと豆苗は価格が変わらないから、ありがたい!!お肉多めで作ってみました。 -
beat772018/06/16 06:40大変おいしかったです。ありがとうございました。
味付けは1つだけ。