大根と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、8mmほどの厚みで半月切りにする(厚みが大きすぎると味が染みるのに時間がかかります)
- 2 圧力鍋に大根、水と調味料を全て入れ、5分加圧して煮る。
- 3 大根を煮ている間に、揚げを切る。好きな大きさで切ります。
- 4 大根の加圧が終わったら、揚げも一緒に入れ、揚げに火が通れば出来上がりです。
- 5 最後に彩りで、ねぎを散らせば完成♪
きっかけ
大根をたくさんもらい、消費に困ったため♪
おいしくなるコツ
5分ほどしっかり加圧すると、味が大根に通ります。大根の固さによっても火の通りが違うので、足りない場合は揚げと一緒にいい柔らかさまで煮てください(^_^)
- レシピID:1900014905
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/01/09 18:12圧力鍋が無かったので、普通の鍋で作りましたが美味しく出来ました〜(*^^*)
味が染みて美味しく、落ち着く味です(*^^*)