簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 赤かぶを洗い、皮をつけたまま食べやすい大きさに切る
- 2 チャック袋に赤かぶと塩、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせる
-
3
チャック袋の空気を抜き、そのまま常温で1週間漬け込んだら完成!
完成したものは冷蔵庫で保存してください!
きっかけ
秋冬のお漬物といったら赤かぶ!と思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
漬けあがったものが塩分が強いと感じたら洗ってみてください!
- レシピID:1900014902
- 公開日:2018/01/02
関連情報
- 料理名
- 赤かぶの漬物
レポートを送る
2 件
自然の色がとっても鮮やか♥